terça-feira, 2 de agosto de 2011

Xico da Carne é opção para toda família comemorar o Dia dos Pais

Encontro de colecionadores miniaturas de carrinhos e oficinas para as crianças fazem parte da programação que ocorrerá durante o fim de semana


Unidade Cidade Nova  - crédito Diego Rocha

O restaurante Xico da Carne preparou uma programação especial para comemorar o Dia dos Pais com atrações tanto para a garotada quanto para os papais, no sábado (13) e no domingo (14).


No dia 13, na unidade Cidade Nova será realizado, entre 13h e 18h, o 20º Encontro de Colecionadores de Miniaturas de Carros. O evento é gratuito e aberto ao público e reúne mais de 15 mil modelos de carrinhos que poderão ser comprados, trocados ou vendidos entre o público. Na ocasião, o público também poderá conferir a exposição de dioramas (miniaturas de cenários).




Já, no dia dos Pais (14), as crianças vão ter participação ativa nas homenagens e confeccionarão cartões personalizados para presentear os pais em oficinas que serão ministradas entre 12h e 17h nas unidades Santa Inês e Cidade Nova.


“A expectativa é de um público 20% maior no Dia dos Pais nas duas casas e esperamos que o movimento se mantenha durante todo o dia”, diz o diretor do grupo, Rodrigo Nascimento. Segundo ele, cerca de 1500 pessoas freqüentam o restaurante em dias típicos, e o aumento da circulação em datas comemorativas se dá porque o Xico da Carne é uma opção ideal para receber toda família.



Além de possuir playgrounds com monitores especializados que cuidam das crianças em todas unidades, o restaurante possui um visual rústico, que lembra o aconchego e a hospitalidade das cidades do interior: casarões com grandes janelas e varanda decorados com mesas de madeira de demolição e lamparinas. A decoração inclui também peças antigas como moedor de café, roda d´água, pilão, ferro à brasa e barris de cachaça.


Atualmente, o Xico da Carne tem três unidades, mas a casa do bairro Barro Preto está fechada para reformas. A reinauguração será após o feriado de 7 de setembro, quando ela contará com a decoração similar às demais unidades.



Sobre o Xico da Carne

As três unidades do restaurantes oferece mais de dez opções de carne, além das várias opções de guarnições. Os pratos são servidos a La carte e em porções e passam desde as mais nobres como a Picanha Argentina maturada, por exemplo, até outras que fazem parte do tradicional churrasco, como a Suculenta Picanha extremamente macia, a linguiça e lombo e, ainda, iguarias mais sofisticadas como o salmão e a costela.

E para acompanhar os pratos e porções, as casas trabalham com as principais marcas de cerveja do Brasil que, são servidas estupidamente geladas, além de vinhos e cachaças de marcas tradicionais como Germana, Acuruy e Lucas Batista.


O Xico da Carne funciona diariamente, de segunda à sexta-feira, a partir das 16 horas e aos sábados, domingos e feriados a partir das 11 horas.



• Xico da Carne – unidade Cidade Nova – rua Dr. Júlio Otaviano Ferreira, 772. Possui serviço de manobrista terceirizado e carta de vinhos. Informações e reservas pelo telefone: (31) 3484-0038.

• Xico da Carne - unidade Santa Inês - Av. Contagem, 1966. Informações: (31)3485 -3478.